Veranstaltungen / Termine

• 20. Februar: Menschen mit Handicap – Chancen für den Arbeitgeber?!

Der Arbeitgeberverband Solingen und die Lebenshilfe Solingen veranstalten gemeinsam einen Fachtag zum Thema "Menschen mit Handicap – Chancen für den Arbeitgeber?!". Die Moderation übernehmen Prof. Dr. Schwalen (1. Vorsitzende der Lebenshilfe Solingen) und Horst Gabriel (1. Vorsitzender des Arbeitgeberverbandes Solingen). Die Agentur für Arbeit Solingen und der Informationsfachdienst Solingen/Remscheid beteiligen sich an der Veranstaltung.

• 25. April: Fachtag zum 40-jährigen Jubiläum der Frühförder- und Beratungsstelle

Zur Feier des 40-jährigen Jubiläums der Frühförder- und Beratungsstelle findet ein Fachtag zum Thema "Bindung" im Haus Müngsten statt.

• 04.-06. Mai: Geranientage in der Lebenshilfe-Gärtnerei

Die Geranientage der Lebenshilfe-Gärtnerei finden in diesem Jahr vom 04. bis 06. Mai 2018 in der Ohligser Heide statt.

• 27. Juni: Mitgliederversammlung des Lebenshilfe Solingen e.V.

Die diesjährige Mitgliederversammlung findet am 27.06. ab 19.00 Uhr in der Kantine der Lebenshilfe-Werkstatt Freiheitstraße statt.

Termin: Mittwoch, 27.06.2018 ab 19:00 Uhr

• 02. September: Miss Zöpfchen-Lauf 2018

Zum fünften Mal in Folge startet die Lebenshilfe Solingen mit einer Mannschaft aus Mitarbeitern und Personal beim diesjährigen 5 km-Firmenlauf.

• 22.-25. November: Wintermarkt in der Lebenshilfe-Gärtnerei

Der traditionelle Wintermarkt der Lebenshilfe-Gärtnerei in der Ohligser Heide findet vom 22. bis 25. November 2018 statt.

• 15. Dezember: Weihnachtsbaumverkauf in der Werkstatt am Südpark

Der Weihnachtsbaumverkauf mit Begleitprogramm ist eine Kooperation der Lebenshilfe-Werkstatt am Südpark mit dem Handwerker-Team Solingen und der Frühförder- und Beratungsstelle der Lebenshilfe Solingen.

Termin: Samstag,15.12.2018

• Offene Sprechstunde: Beratung, Information, Austausch!

Im Vordergrund stehen persönliche Fragen der Teilnehmer, die sich in ihren Rollen als Mütter, Väter, Groß- oder Pflegeeltern, aber auch in den Beziehungen zum Partner oder den eigenen Eltern und Schwiegereltern hinterfragen.

Termin: Jeden 1. Mittwoch im Monat von 14.30 bis 16.00 Uhr (Beginn: 06.09.2017)

• Spiel- und Bewegungsgruppen

Förderung der Gesundheit und Bewegung von Kindern im Alter von 0 bis 3 Jahren.

Termin: Jeden Mittwoch Nachmittag von 14.00 bis 15.00 Uhr

• Waldgruppe

Spielzeugfreies Spiel, Psychomotorik, Stärkung des Selbstbewusstseins, Wahrnehmungsschulung, Naturerfahrungen und Stärkung der sozialen Kompetenzen. Begegnungen für Eltern und ihre Vorschulkinder.

Termin: Jeden Dienstag ab 10.00 Uhr