Veranstaltungen / Termine

Leitung: J. Amica, Dipl.-Sozialarbeiterin

Termin: 13.10 bis 15.10.2017

• Yoga- und Entspannungsworkshop

Entspannung und Gesundheitsmanagement, Atem- und Bewegungsmedita-tionen, Yoga der Achtsamkeit, Stärkung der inneren Balance und Harmonie.

Termin: Samstag, 07.10 und 02.12. 2017 jeweils von 16.00 bis 19.00 Uhr

• Offene Sprechstunde: Beratung, Information, Austausch!

Im Vordergrund stehen persönliche Fragen der Teilnehmer, die sich in ihren Rollen als Mütter, Väter, Groß- oder Pflegeeltern, aber auch in den Beziehungen zum Partner oder den eigenen Eltern und Schwiegereltern hinterfragen.

Termin: Jeden 1. Mittwoch im Monat von 14.30 bis 16.00 Uhr (Beginn: 06.09.2017)

• Reittherapie Pegasus

Die Reittherapie ist eine eigene Form des therapeutischen Reitens und basiert auf psychologisch-therapeutischen Ansätzen.

Termin: Bitte bei Anmeldung erfragen

• Spiel- und Bewegungsgruppen

Förderung der Gesundheit und Bewegung von Kindern im Alter von 0 bis 3 Jahren.

Termin: Jeden Mittwoch Nachmittag von 14.00 bis 15.00 Uhr

• Waldgruppe

Spielzeugfreies Spiel, Psychomotorik, Stärkung des Selbstbewusstseins, Wahrnehmungsschulung, Naturerfahrungen und Stärkung der sozialen Kompetenzen. Begegnungen für Eltern und ihre Vorschulkinder.

Termin: Jeden Dienstag ab 10.00 Uhr

• Elternseminar "Zwischen den Welten"

Dieses Seminar beschäftigt sich mit der Zerrissenheit der Kinder in unserer Mediengesellschaft. Es wird die Seele des Kindes betrachtet. Was passiert im Gehirn des Kindes und des Jugendlichen? Es geht hierbei nicht um die Negativbeurteilung der Medien, sondern darum, ein gesundes Maß der Verwendung und Inhalte von Medien zuzulassen und wie die Umsetzung dieser Ziele gelingen kann.